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risotto de blé aux pleurotes

Plat, Végétarien
40 min
Moyen
Moyen €€

Ingrédients

bouillon de volaille ( 0.4 L)

1 1/4 d'un oignon jaune

blé ( 75.0 g)

parmesan en poudre ( 12.5 g)

mascarpone ( 1.0 c. à s.)

vin blanc ( 2.5 cl)

fleur de sel et poivre du moulin

pleurotes cuites à basse température ( 75.0 g)
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Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Portez le bouillon à ébullition, puis maintenez au chaud.

02

Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans un peu d’huile. À coloration, ajoutez le blé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

03

Mouillez avec le vin blanc. Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon louche par louche à mesure qu’il s’évapore et faites cuire une douzaine de minutes
environ.

04

Pendant ce temps, faites chauffer les pleurotes au bain-marie ou au micro-ondes.

05

Dès que le blé à la consistance souhaitée ajoutez le mascarpone, le parmesan en poudre et les pleurotes et assaisonnez de sel et poivre du moulin. Servez bien chaud.

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