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poires pochées aux épices, chantilly vanille

Dessert, Classique
20 min
Facile
Bon marché €

Astuce
Ne jetez surtout pas le sirop de cuisson des poires, filtrez-le puis prolongez la cuisson une vingtaine de minutes afin qu’il épaississe. Allongez-le d’un peu d’eau plate ou gazeuse et il sera délicieux !

Ingrédients

1 poire(s) Conférence bien ferme(s)

eau ( 25.0 cl)

sucre semoule ( 83.3 g)

1 gousse de vanille

0.33 bâton(s) de cannelle

0.5 graine(s) de cardamome

0.5 grain(s) de poivre noir

crème fleurette ( 20.0 cl)

mascarpone ( 11.6 g)

1 gousse de vanille

sucre glace ( 5.0 g)
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Préparation

Total : 20 min



Préparation
20min
Cuisson
0min
01

Lavez et épluchez les poires en conservant leur queue.

02

Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et les épices. A ébullition ajoutez les poires et laissez cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les poires avec la pointe d’un couteau, celles-ci doivent être tendres. Égouttez les poires puis filtrez le sirop.

03

Placez le mascarpone, la crème et les graines de vanille dans le bol du robot.

04

Commencez à fouetter d’abord à vitesse lente puis à vitesse rapide pendant quelques minutes le temps que la chantilly prenne du volume et devienne mousseuse puis ajoutez le sucre et fouettez encore une à deux minutes.

05

Nappées les poires de sirop et accompagnez de chantilly vanille.

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