Préchauffez le four à 220°C.
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Préchauffez le four à 220°C.
Rincez les artichauts à l’eau claire et éliminez les premières feuilles extérieures. Coupez la tige à ras. Plongez les artichauts, tête vers le bas, dans un grand volume d’eau bouillante. Laissez cuire 25 minutes.
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Étalez la crème fraiche sur le fond de pizza. Enfournez la pâte pendant environ 10 minutes.
Coupez les artichauts en morceaux et déposez-les dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre et faîtes-les dorer de chaque côté.
Déposez les artichauts sur la pâte à pizza. Ajoutez les tranches de jambon cru, la burrata et les tomates cerise coupées en morceaux. Ajoutez un filet d’huile d’olive et décorez de pignons de pin.
Servez sans attendre.