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pickles de champignons

Entrée, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Les quantités sont pour 1 grand bocal ! 

Parfait pour pimper des plats simples tels que glisser des tartines, un plateau de fromages, un risotto. Se déguste aussi avec des viandes blanches et certains poissons

Ingrédients

900g de girolles

110g de sucre roux

50cl de vinaigre blanc

20cl d'eau

1 branche de thym

1 belle feuille de laurier

7g de fleur de sel

1 c. à s. de graines de poivre noir

1 clou de girofle
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
15min
Cuisson
20min
01

Nettoyer les champignons en les brossant délicatement.

astuce

On ne les nettoie jamais à l’eau car sinon ils se gorgent et perdent leur saveur si
délicate !

02

Coupez les grandes girolles afin qu’elles aient la même taille que les petites.

03

Dans une grande casserole, verser le sucre, le vinaigre & l’eau. Mélanger et ajouter les épices & aromates : poivre, laurier, thym, clou de girofle et le sel.

04

Porter à ébullition et ajouter les girolles et faire reprendre l’ébullition. Cuire encore 2 minutes à feu doux.

05

Laisser ensuite refroidir et verser dans le bocal préalablement nettoyé et ébouillanté. La nage doit recouvrir entièrement les girolles.

06

Attendre au moins une semaine avant de déguster ensuite, garder au frigo.

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