petits moelleux aux prunes et aux amandes

Dessert, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Pour 12 moelleux

Ingrédients

3 prunes

beurre ( 30.0 g)

sucre en poudre ( 30.0 g)

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

farine ( 30.0 g)

2 c. à c. de levure chimique

poudre d'amandes ( 16.0 g)

lait d'amande ( 2.0 cl)

amandes effilées
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
15min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Rincez les prunes à l’eau claire, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.

03

Fouettez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les œufs un à un.

04

Ajoutez la farine et la levure tamisées, la poudre d’amandes et le lait d’amande tout en continuant à fouetter. Beurrez les moules et répartissez la pâte à l’intérieur.

05

Sur le dessus, déposez les prunes et les amandes effilées puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

06

Servez tiède ou laissez refroidir entièrement.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :