Jeu concours : 1000€ de bons d’achat à gagner 🎉

mousse yuzu et coulis de mangue

Dessert, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Une mousse délicieuse !

Ingrédients

1 œuf(s)

Le zeste et le jus de 2 citrons

Le zeste et le jus d'un yuzu

beurre

1/2 mangue

Le jus d'un citron

sucre en poudre ( 22.5 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 30 min



Préparation
25min
Cuisson
5min
01

Séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole, mélangez le sucre avec le zeste et le jus du citron et du yuzu, puis ajoutez les jaunes d’œufs.

02

Faites chauffer à feu très doux et fouettant sans arrêt, la préparation jusqu’à ce que celle-ci épaississe et devienne bien homogène.

03

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et passez le tout au mixeur plongeant. Placez au frais au moins une heure

04

Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la crème au yuzu, puis laissez prendre au frais au moins deux heures.

05

Au moment de servir, mixez la demi mangue avec le jus du dernier citron. Allongez d’un peu d’eau si le coulis est trop épais. Versez le coulis de mangue sur la mousse au yuzu et servez sans attendre.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :