Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

mont d’or à la bière* et au sirop d’érable

Plat, Classique
15 min
Facile
Bon marché €

Astuce : Si vous n’aimez pas la bière*, remplacez-la par 5 cl de vin blanc* du Jura.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Ingrédients

1 Mont d'Or dans sa boîte

bière blonde ( 1.0 cl)

1 c. à s. de sirop d'érable

4 petites figues fraîches

4 tranches de lard

1/2 petit bouquet de thym frais
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 15 min



Préparation
5min
Cuisson
10min
01

Préchauffez le four à 200°C.

02

Rincez les figues à l’eau claire, et coupez-les en 4 sans entailler la base. Enroulez un morceau de lard autour de chacune d’elles et disposez le tout dans un plat allant au four.

03

Faites un trou au centre du Mont d’Or et ajoutez-y la bière* et le sirop d’érable. Assaisonnez d’un tour de poivre du moulin.

04

Enfournez le Mont d’Or et les figues pour une vingtaine de minutes.

05

Servez sans attendre avec des tranches de pain de campagne.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :