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la tourte d'halloween

Plat, Classique
80 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

bœuf haché ( 75.0 g)

1 poivron rouge

haricots rouges ( 14.0 g)

1 branche de céleri

1 oignon rouge

0.5 gousse(s) d'ail

concentré de tomates ( 8.5 g)

1 c. à c. de sucre

1 filet d'huile d'olive

2 c. à c. de cumin

1 c. à c. de paprika fumé

1 petit piment rouge

1 jaune d'oeuf

bouillon de bœuf ( 1.5 cl)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 80 min



Préparation
20min
Cuisson
60min
01

Pour une belle tourte d’Halloween, il suffit de décorer la pate ! Poser la pate feuilletée bien froide sur une surface plane. Avec un couteau bien aiguisé, former les yeux, le nez et la bouche du monstre. Puis réserver au frais.

02

Préchauffer le four à 200°C.

03

Couper l’oignon, le céleri et le poivron en dés, presser l’ail, épépiner et couper le piment en petits morceaux. Puis les faire revenir avec le filet d’huile d’olive, dans une sauteuse bien chaude.

04

Dans un bol, mélanger le concentré de tomate, les épices, le sel et le poivre.

05

Une fois les légumes & haricots fondants ajouter le mélange concentré / épices et 30ml de bouillon. Mélanger et laisser compoter.

06

Faites cuire la viande hachée en la séparant bien avec une fourchette tout au long de la cuisson. Une fois la viande cuite, l’ajouter aux légumes. Laisser refroidir.

07

Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Garnir le fond de tarte avec la préparation refroidie. Recouvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée décorée en prenant soin de pincer les bords ensemble. Si ça dépasse un peu, couper l’excédent.

08

Dorer l’ensemble avec le jaune d’œuf. Puis enfourner 30 à 40min a 200 °C.

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