hasselback potatoes

Plat, Classique
80 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 pommes de terre

quelques brins de thym

beurre ( 6.0 g)

1 gousse d'ail pressée

Le jus d'un citron

2 c. à s. de yaourt à la grecque

tahini ( 10.0 g)

fleur de sel

poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 80 min



Préparation
20min
Cuisson
60min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Rincez les pommes de terre à l’eau claire. Taillez chaque pomme de terre en fines lamelles en veillant bien à ne pas aller jusqu’au bout afin que la pomme de terre s’ouvre en éventail à la cuisson

03

Ajoutez quelques brins de thym entre les lamelles et disposez les pommes de terre sur une plaque allant au four.

04

Travaillez le beurre pour obtenir un beurre pommade et mélangez-le avec la gousse d’ail pressée. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec la moitié du beurre, puis assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

05

Enfournez pour 30 minutes, puis badigeonnez à nouveau les pommes de terre avec le reste de beurre, poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

06

Pendant ce temps, mélangez le tahini, le jus de citron et l’ail pressé

07

Servez bien chaud dès la sortie du four.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :