Coupez les chayottes en 4, retirez le noyau et faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez, puis épluchez-les.
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La chayotte est également appelée christophine ou chouchou aux Antilles et à la Réunion.
Ce légume ressemble à une poire plus ou moins verte et bosselée. Sa peau verte renferme une chair blanche ou verte pâle ferme au goût doux qui rappelle la pomme de terre et la courgette.
La graine de la chayotte est également comestible, sa peau quant à elle est à retirer car elle est peu agréable en bouche.
Coupez les chayottes en 4, retirez le noyau et faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez, puis épluchez-les.
Réduisez la chayotte en purée, ajoutez la coriandre hachée.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les. Hachez le piment. Faites revenir le tout dans un peu de beurre. Ajoutez la maïzena, puis mouillez avec le lait de coco et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux.
Mélangez cette préparation avec la purée de chayottes, assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez la préparation dans 4 moules à gratin individuels, saupoudrez d’un peu de chapelure et enfournez pour 25 minutes de cuisson.