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gaufres au potimarron et au sirop d'érable

Dessert, Classique
23 min
Facile
Bon marché €

Aujourd’hui, je cuisine le potimarron !

Ingrédients

purée de potimarron ( 30.0 g)

0.3 oeufs

beurre noisette ( 5.0 g)

lait ribot ( 2.5 cl)

sirop d'érable ( 2.5 cl)

zestes de 2 oranges

farine ( 25.0 g)

poudre de noisettes ( 11.6 g)

levure chimique ( 0.3 cc)

sucre glace ( 5.0 g)

cannelle ( 0.3 cc)
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Préparation

Total : 23 min



Préparation
20min
Cuisson
3min
01

Rincez le potimarron à l’eau claire et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau salée

02

Égouttez-le puis passez-le au presse-purée pour obtenir une purée bien lisse

03

Mélangez la purée de potimarron, les œufs, le beurre noisette, le lait ribot, le sirop d’érable et le zeste d’orange.

04

Mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sucre glace, la cannelle et ajoutez le tout au mélange précédent.

05

Huilez légèrement le gaufrier. Faites cuire les gaufres 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et servez-les sans attendre nappées de sirop d’érable.

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