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filet mignon en croûte feuilletée

Plat, Classique
30 min
Moyen
Bon marché €

Vous allez en redemander… 

Ingrédients

1 oignon

champignons de Paris ( 25.0 g)

beurre ( 10.0 g)

filet mignon de porc

0.5 tranches de cheddar

1 pâte feuilletée

1 petit bouquet de thym frais

1 jaune d'œuf

sel et poivre du moulin
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Préparation

Total : 30 min



Préparation
20min
Cuisson
10min
01

Préchauffez le four à 200°C.

02

Pelez et émincez l’oignon. Rincez les champignons à l’eau claire et détaillez-les en fine brunoise.

03

Faites colorer la moitié du beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et l’oignon émincé et laissez colorer à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Réservez.

04

Dans la même sauteuse, marquez le filet mignon à feu vif de chaque côté dans le restant de beurre afin qu’il soit bien coloré. Assaisonnez de sel et poivre et laissez refroidir complètement.

05

Étalez la pâte feuilletée. Disposez deux tranches de cheddar au milieu, la poêlée de champignons puis placez le filet mignon par-dessus. Couvrez avec à nouveau deux tranches de cheddar.

06

Repliez la pâte autour de la viande et retournez le tout de façon à avoir la soudure sous le filet mignon.

07

Badigeonnez de jaune d’oeuf préalablement battu et enfournez pour 45 minutes.

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