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cheesecake aux myrtilles

Dessert, Classique
110 min
Moyen
Moyen €€

Ingrédients

beurre fondu ( 12.5 g)

myrtilles ( 25.0 g)

sucre en poudre ( 25.0 g)

fromage frais ( 62.5 g)

crème ( 1.0 cl)

1 oeuf

1/8 du jus d'un citron

biscuits secs ( 18.8 g)

quelques gouttes d'extrait de vanille
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 110 min



Préparation
30min
Cuisson
80min
01

Préchauffez le four à 150°C

02

Couvrez le fond et les côtés d’un moule carré de 20 cm de papier cuisson.

03

Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

04

Répartissez la préparation dans le fond du moule et lissez le tout en vous servant du côté arrondi d’une cuillère.

05

Faites chauffer les myrtilles dans une petite casserole, ajoutez 40 g de sucre, le jus de citron et faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.

06

Fouettez les œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le tout soit bien mousseux. Mélangez le fromage frais, l’extrait de vanille et la crème. Incorporez la préparation aux œufs et versez le tout sur la base biscuitée. Ajoutez le coulis de myrtilles et utilisez la pointe de couteau pour créer des marbrures.

07

Enfournez pour 1 heure et 10 minutes de cuisson. Laissez refroidir, puis placez au frais au moins deux heures.

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