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bûche roulée mangue-passion

Dessert, Classique
55 min
Moyen
Moyen €€

Une bûche trop fresh. !

Ingrédients

1 œuf(s)

sucre en poudre ( 20.0 g)

farine ( 15.0 g)

1/2 sachet de levure

1 gousse de vanille

lait ( 4.0 cl)

0.5 jaune(s) d'œuf(s)

sucre en poudre ( 8.0 g)

fécule de maïs ( 3.0 g)

beurre très mou ( 3.0 g)

beurre très mou ( 12.0 g)

0.5 fruit(s) de la passion

1/2 mangue

1 c. à s. de sucre glace
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 55 min



Préparation
40min
Cuisson
15min
01

Préchauffez le four à 180°C

02

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec 30 g de sucre. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et la gousse de vanille grattée. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.

03

Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson. Retournez le biscuit sur un linge humide et roulez-le. Laissez refroidir complètement.

04

Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, fouettez les jaunes, le sucre et la fécule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement. Ajoutez 20 g de beurre et mélangez. Placez dans un plat creux et filmez au contact. Laissez refroidir à température ambiante.

05

Fouettez la crème pâtissière afin de l’assouplir, puis incorporez les dés de beurre petit à petit, sans cesser de fouetter.

06

Déroulez le biscuit, étalez une couche de crème mousseline, puis ajoutez la pulpe des fruits de la passion et les dés de mangue. Roulez-le de nouveau. Emballez-le dans du film et réservez au moins 2 heures au frais.

07

Au moment de servir, parez les extrémités et saupoudrez de sucre glace.

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