Bo bun aux nems

Plat, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

vermicelles de riz ( 50.0 g)

0.5 sucrines

1/2 concombre

carottes râpées ( 50.0 g)

2 nems aux légumes ou aux crevettes

1 bouquet de coriandre et de menthe haché

cacahuètes ( 5.0 g)

Pour la sauce :

2 c. à s. de miel

3 c. à s. de sauce soja

1 c. à s. de vinaigre de riz

2 cm de gingembre

1 gousse d'ail
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Préparation

Total : 35 min



Préparation
15min
Cuisson
20min
01

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les vermicelles et laissez cuire selon les indications du paquet. Égouttez-les, puis rincez-les immédiatement à l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent. Réservez.

02

Préchauffez le four à 220° C et faites cuire les nems pendant 14 minutes.

03

Pendant ce temps, rincez et essorez la sucrine, puis coupez-la en fines lanières. Coupez le concombre en tranches fines. Ciselez grossièrement les herbes fraiches.

04

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz. Ajoutez l’ail et le gingembre.

05

Dans des bols individuels, disposez d’abord une base de vermicelles de riz. Ajoutez la sucrine, les carottes râpées, le concombre, les nems coupés en morceaux, puis saupoudrez d’herbes fraîches hachées.

06

Parsemez de cacahuètes concassées et servez avec la sauce.

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