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asperges vapeur et œuf pané aux amandes

Plat, Classique
26 min
Facile
Bon marché €

Une recette originale !

Ingrédients

0.5 bottes d'asperges vertes

1 oeuf(s)

farine ( 5.0 g)

chapelure ( 3.8 g)

1 œuf pour la panure

poudre ( 5.0 g)

huile de friture ( 10.0 cl)

1 poignée de pistaches

sel et poivre du moulin ( 1.0 pincée)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 26 min



Préparation
20min
Cuisson
6min
01

Coupez la base des asperges. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

02

Portez à ébullition un grand volume d’eau.

03

Faites cuire les œufs pendant 5 minutes, puis plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Écalez-les délicatement.

04

Fouettez l’œuf restant, mélangez la chapelure et la poudre d’amandes. Roulez l’œuf dans la farine, dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure et poudre d’amandes.

05

Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole un peu haute et faites-y frire les œufs pendant 1 minute. Réservez sur du papier absorbant.

06

Servez les œufs avec les asperges. Décorez de pistaches concassées et assaisonnez de sel et de poivre.

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