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Comment ouvrir les huitres ?

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Comment conserver les huitres ?

  • Conservez vos huîtres dans un endroit frais entre 5 et 15 °C (cave, garage, bac à légumes du frigo)
  • Avant de les consommer, assurez-vous qu’elles soient bien vivantes. Ouvertes, elles contiennent de l’eau et leur rebord noir se rétracte sous l’eff et d’une pointe de couteau ou de jus de citron
  • Il n’y a pas de date limite de consommation, mais il est tout de même conseillé de les consommer dans les 10 jours qui suivent leur conditionnement

 

 

Nos huitres chez fresh.

Marennes Oléron

  • Les Fines de claire, ce sont les plus connues de France. Elles sont idéales pour l’apéritif ou les petites occasions et se consomment froides avec du citron ou du vinaigre aux échalotes. 
  • Les Fines de Claire vertes Label Rouge ont une chair tendre à la saveur équilibrée. Elles ont une teinte verte caractéristique de leurs branchies, témoignage de leur verdissement en claire. C’est une valeur sûre !
  • Les Pousses en Claire Label Rouge sont un produit d’exception. Elles sont élevées à très faible densité et sont fermes, charnues, presque croquantes et longues en bouche. Ce sont les huîtres les plus typées de la gamme Marennes Oléron
  • Les Charente-Maritime, Spéciales Lamaison Tessier ont des notes de noisette. Elles sont longues en bouche avec un taux de chair important 

 

Vendée

  • Les Fines de Noirmoutier ont une saveur équilibrée et sont Réputées pour la finesse de leur chair

 

Méditerranée

  • Les Fines de Bouzigues sont les plus iodées et sont élevées en suspension dans l’étang de Thau
  • Les Camargue sont peu charnues et iodées, elles sont élevées à partir de naissain naturel et sont certifiées BIO !
  • Les Réserve Tabouriech sont charnues et peu iodées, elles ont une chair douce et croquante

 

Normandie

  • Les Fines de Normandie sont peu charnues et bien iodées et sont équilibrées en bouche
  • Les Gouville sont peu charnues et iodées, elles sont équilibrées en bouche et ont une coquille toute en rondeur unique. Elles sont élevées à faible densité et sont certifiées BIO
  • Les Utah Beach ont une chair généreuse avec un goût doux de noisette
  • Les Isigny sont charnues et généreuses. Elles ont une chair douce et croquante avec un léger parfum de noisette un peu sucré et iodé

 

Bassin d’arcachon cap-ferret

  • Les Fines d’Arcachon sont peu charnues et agréablement iodées, elles ont un léger arrière-goût sucré

 

Bretagne Sud

  • Les Fines de Bretagne sont élevées dans la baie de Carentec ou au Sillon de Talbert. Elles ont une chair fine, délicate et iodée
  • Les Spéciales de Quiberon sont élevées dans le Morbihan, en baie de Quiberon. Elles sont charnues, délicates et iodées
  • Les Plates de Bretagne ont une chair ferme et croquante avec un goût de noisette, elles conviennent aux amateurs et aux connaisseurs

 

Bretagne Nord

  • Les Fines de Cancale sont peu charnues et salées, elles sont élevées dans la baie du Mont Saint-Michel. Elles sont idéales pour les consommateurs occasionnel
  • Les Cancale sont élevées dans la baie du Mont Saint Michel et sont certifiées BIO
  • Les Héritage sont affinées dans le Bélon, idéal pour les gourmets, elles ont une chair ferme et croquante. Elles ont une note de noisette et touche sucrée
  • Les Friandise ont une chair charnue et douce. Elles ont une longueur en bouche et note sucrée, idéal pour l’apéritif

 

Nos vinaigrettes pour huitres !

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