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Comment ouvrir des huitres ?

etape 1 :

Soyez correctement équipé ! On met de côté tous les couteaux de la cuisine et on se munit d’un couteau à huitre. Il est
ensuite recommandé d’utiliser une protection, mais comme tout le monde n’a pas de gant en cotte de maille chez soi, un torchon épais fera l’affaire !

 

etape 2 :

Si vous êtes droitier, l’huître se positionne côté bombé dans le creux de la main gauche. Le couteau dans la main droite, placez votre pouce sur la lame au niveau de la pointe et enfoncez-la au niveau de votre majeur en effectuant un mouvement de rotation.

 

etape 3 :

Une fois que la lame à suffisamment pénétré dans la coquille, on effectue un mouvement de levier, votre huître est ouverte !

 

etape 4 :

Jetez la première eau qui est indigeste et enlevez les éventuels débris.

 

etape 5 :

Vous pouvez les déguster chaudes ou sur un plateau de fruits de mer, ou encore en entrée accompagnées de nos 3 idées de vinaigrettes pour les sublimer !