Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici
En ce mois de mars , nous allons découvrir plus en détail la raie.
La raie est un poisson maigre très peu calorique (seulement 89kcal pour 100g). C’est un poisson cartilagineux et sans arêtes. La raie vit dans les mers froides et tempérées et peut mesurer de 70cm à 2m.
Les raies sont souvent vendues en tronçons ou en ailerons en fonction de leur taille. La peau de la raie est recouverte d’une texture visqueuse qui se reforme pendant 10h après sa mort ce qui permet de connaître la fraîcheur de la raie. Sa chair doit être blanche rosée, élastique et ferme pour être délicieuse.
La plupart du temps, la raie se consomme au court-bouillon avec du beurre. Il est également possible de la couper en morceaux et d’en faire une poêlée ou même en salade avec des tomates et du concombre. La raie se cuisine souvent au four entre 15 et 20 minutes seulement.
Vous pouvez la cuisiner sous différentes formes pour varier vos repas :
Pour faire découvrir le poisson aux enfants, la raie est un produit idéal qui se détache facilement en plusieurs lamelles et n’a pas d’arêtes ce qui facilite la dégustation.
La gourmandise n’est pas un vilain défaut chez fresh. ! Voici deux recettes à base de raie rien que pour vous :