En mai, les melons ne mesurent qu’un à deux centimètres au bout d’une fleur. Encore faut-il que la fleur ait été pollinisée par une abeille. En effet, sans abeille, pas de pollen et, sans pollen, pas de melon.
Le melon, c’est des abeilles et des hommes. La plus grande partie du travail se fait manuellement. Avec ses 200 hectares de culture, Mohand Guénin, producteur près de l’étang de Thau, emploie quelque 150 personnes dans les champs et autant en station d’emballage. La récolte a lieu entre 70 et 90 jours après la plantation. Pour garantir des récoltes durant toute la saison, les plantations se succèdent de semaine en semaine. Et chaque étape est manuelle, de la plantation, donc, au suivi régulier jusqu’à la récolte, et même la sélection dans les unités de conditionnement.
Nos différents melons chez fresh. :
Le melon philibon
Véritable perle de saveurs, le melon Philibon est un fruit haut de gamme
Il a des qualités gustatives exceptionnelles
Le melon Philibon, c’est la promesse d’une chair fondante aux délicieux arômes
Le melon charentais
Il a une forme ronde
Sa chair est orangée
Le melon Charentais est très parfumé
Il constitue plein de saveurs une fois en bouche
Le Galia
Sa peau est rugueuse et légèrement orangée à maturité
Chair vert pâle , sucrée et parfumée
Le melon Galia à un goût délicatement fruité
Le melon vert « Piel de Sapo »
* Ce melon vert a une forme allongée avec une p eau verte
* Le melon vert « Piel de Sapo » ne jaunit pas à maturité
* Sa chair est blanche, sucrée et croquante
Le melon jaune « Canari »
* Ce melon à la chair blanche nacrée a une forme allongée