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La charcuterie ibérique chez fresh.

Le meilleur de l’Espagne dans vos magasins fresh .

Chez fresh. on adore la charcuterie espagnole, mais connaissez-vous vraiment chaque variété ?

On vous propose de vous en dire plus ! Embarquez avec nous pour un petit tour d’horizon de nos succulentes charcuteries espagnoles.

Cebo vs Bellota

D’abord, des différences existent entre les charcuteries Cebo et Bellota vendues chez fresh. :

  • La première est produite à partir de porcs ibériques nourris par les éleveurs à l’aide de fourrages, principalement composés de céréales et de légumineuses.
  • La seconde est produite à partir de porcs ibériques élevés en totale liberté, qui se nourrissent de ce qu’ils trouvent dans la nature : d’herbes, de racines, et d’octobre à janvier, de glands de chêne.

Notre partenaire

La famille Hernandez Jimenez, est basée à Guijuelo, en Espagne. Elle produit de la charcuterie ibérique depuis plus de 130 ans. Aujourd’hui, les 3ème et 4ème générations perpétuent le savoir-faire traditionnel et familial d’affinage d’exception.

– Lomo Bellota Ibérique –

Le lomo est issu du filet mignon du porc ibérique. Persillée, c’est l’une des parties les plus nobles. Elle se caractérise par sa tendreté et son fondant.

🍴 À savourer à l’apéritif, en tapas.

– Cecina de bœuf L.G.P Léon –

La cecina est issue de la tranche grasse, du cœur de rumsteak et de la noix de bœuf. Ce jambon est fumé légèrement au bois de chêne. Son goût est fumé et puissant.

🍴 À savourer à l’apéritif ou sur des pâtes chaudes.

Recette à base de Cecina

Tagliatelles a la creme de poivrons et a la cecina

– Jambon Cebo ibérique 50% race ibérique –

Le jambon est issu du haut de la cuisse du cochon. Suspendu durant 36 mois, il présente un goût puissant, et des arômes de noisette et de fruit.

🍴 À savourer à l’apéritif, en entrée ou en plat.

– Jambon Bellota ibérique 75% race ibérique –

Ce jambon suit le même processus d’affinage que le Cebo, mais est suspendu, lui, durant 48 mois. Ce produit d’exception est ensuite tranché à la main.

🍴 À savourer à l’apéritif ou sur des pâtes chaudes.

– Lard de patanegra 100% Ibérique –

Le lard de patanegra est issu du porc 100% ibérique Bellota. De couleur blanc / rosé, ce lard doux et moelleux, a une saveur délicate.

🍴 À savourer à l’apéritif sur une planche ou cuisiné.

Recette avec du lard de patanegra

Poelee de pommes de terre au lard de patanegra

– Chorizo ibérique –

Doux et fondant, le chorizo ibérique est préparé à partir de pièces de porc ibérique, auxquelles on ajoute un mélange d’épices secret.

🍴 À savourer à l’apéritif, en plat ou en sandwich.

Notre conseil pour une dégustation idéale 👨‍🍳

Consommez toujours votre charcuterie ibérique une fois qu’elle est à température ambiante !

Alors convaincus ? Maintenant que vous savez tout sur la charcuterie ibérique, il faut tout de même les goûter ! 😍

Rendez-vous dans vos magasins fresh.