Jeu concours : 1000€ de bons d’achat à gagner 🎉

Découvrez l’ail noir !

D’où vient « l’ail noir » ?
Il est obtenu à partir d’ail blanc confit lentement au four pendant plusieurs semaines. L’ail noir a un goût très différent, son enveloppe écrue renferme des gousses noires à la texture souple et au parfum subtil et léger contrairement à l’ail blanc. Il possède un goût doux et sucré rappelant la saveur du vinaigre balsamique avec des notes de caramel.

Comment le conserver ?
Tout comme l’ail blanc, conservez le dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.

Comment le consommer et le préparer ?
Il se consomme de différentes manières. Il est délicieux avec des viandes, dans les sauces et marinades pour rehausser vos vinaigrettes ou en fines lamelles dans vos plats de pâtes.
Il peut également être utilisé en condiment pour accompagner un fromage frais ou une soupe.
Pour le préparer, rien de plus simple. Comme pour l’ail blanc, il faut éplucher les gousses avant de le cuisiner.
Si vous ne savez-pas comment l’utiliser, nous avons une délicieuse recette de salade de tomates colorées, vinaigrette à l’ail noir. Idéale pour l’été, vous allez vous régaler.

A très vite dans votre magasin fresh. 😊