momies stick à la saucisse et ketchup de betterave

Plat, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Cuisiner avec des enfants ! 🧒

Ingrédients

beurre ( 2.5 g)

betterave cuite ( 45.0 g)

cassonade ( 7.5 g)

vinaigre balsamique ( 1.0 c. à s.)

1 c. à c. de paprika fumé

1 pincée de piment d'Espelette

1 saucisse(s)

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf
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Préparation

Total : 45 min



Préparation
20min
Cuisson
25min
01

Commence par préparer le ketchup. Pour cela, fais fondre le beurre une petite casserole, ajoute la betterave coupée en petits dés et la cassonade et laisse revenir 2 à 3 minutes.

02

Ajoute ensuite le vinaigre, le paprika et le piment d’Espelette, puis laisse compoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour que la préparation n’accroche pas. Avec l’aide d’un adulte, mixe le tout et laisse refroidir.

03

Avec l’aide d’un adulte, fais bouillir de l’eau dans une grande casserole, et plonge les saucisses (Strasbourg ou Francfort) dans l’eau frémissante pendant 5 minutes.

04

Demande à un adulte de préchauffer le four à 200 °C. Déroule la pâte feuilletée et découpe de fines bandes.

05

Récupère les saucisses et enroule une bande de pâte feuilletée autour de chacune d’entre elles. Avec un pinceau, badigeonne la pâte feuilletée de jaune d’œuf et enfourne les momies pour 15 minutes de cuisson.

06

Attends un peu qu’elles refroidissent avant de pouvoir les manger en les trempant dans le ketchup de betterave.

07

astuce

Vous pouvez très facilement acheter “les yeux” tout prêts, (en sucre ou en pâte d’amandes) dans des magasins spécialisés, ou bien vous les procurer sur Internet.

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