Préchauffez le four à 180°C.
L’ensemble de nos magasins (sauf Alsace-Moselle) seront ouverts de 8h30 à 13h ce mercredi 8 et ce jeudi 9 mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici
On sait que vous adoré les gâteaux au chocolat… On a rajouté de délicieuses poires pour encore plus de goût !
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mélangez régulièrement pour que l’ensemble soit lisse et bien brillant.
Pendant ce temps, fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la poudre de noisettes, puis incorporez le chocolat fondu.
Disposez l’appareil dans le fond d’un moule à manqué d’environ 25 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Epluchez les poires et détaillez-les en fines lamelles. Déposez les poires sur la pâte, ajoutez les noisettes concassées, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.