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tarte meringuée citron cédrat.

Dessert, Classique
65 min
Facile
Bon marché €

L’iconique et délicieuse tarte meringuée avec un citron pas comme les autres !

Ingrédients

1 pâte sablée

sucre semoule ( 25.0 g)

0.5 œuf(s)

Le zeste et le jus de 2 citrons non traités

le zeste d'un cédrat

beurre ( 16.7 g)

eau ( 1.0 cl)

sucre semoule ( 33.3 g)

2 blancs d'œufs
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Préparation

Total : 65 min



Préparation
30min
Cuisson
35min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Étalez la pâte sablée dans le fond d’un moule à tarte, piquez le fond de tarte à la fourchette, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

03

Pendant ce temps, préparez la crème citron cédrat. Dans une petite casserole mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste et le jus des citrons ainsi que le zeste de cédrat.

04

Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez alors le beurre coupé en dés puis mixez le tout pour obtenir une préparation bien homogène. Coulez la crème citron cédrat dans le fond de tarte puis placez au frais au moins deux heures.

05

Préparez la meringue italienne. Faites chauffer l’eau et le sucre semoule dans une casserole jusqu’à ce que le mélange atteigne 118°C.

06

Dès que le sucre atteint 80°C, commencez à fouetter les blancs d’œufs. Versez le sirop sur les blancs montés tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse et que la meringue soit lisse et bien brillante.

07

Couvrez la tarte de meringue et colorez-la au chalumeau.

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