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salade de bœuf à la thaï, quinoa et pois gourmands

Plat, Classique
20 min
Facile
Bon marché €

Une recette de salade thaïlandaise !

Ingrédients

cacahuètes ( 7.5 g)

quinoa ( 57.5 g)

pois gourmands ( 50.0 g)

petit pois frais ( 25.0 g)

onglet de bœuf ( 125.0 g)

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de menthe

sel et poivre du moulin

1 c. à s. de cassonade

1 petit piment oiseau hachée

1 c. à s. de sauce soja sucrée

2 c. à s. d'huile de sésame

1 petite gousse d'ail hachée

1 oignon cive émincé

1 c. à c. de miel liquide
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 20 min



Préparation
10min
Cuisson
10min
01

Préparez la sauce. Pour cela, mélangez tous les ingrédients et versez par-dessus 5 cl d’eau bouillante, mélangez bien et laissez refroidir.

02

Hachez grossièrement les cacahuètes et faites-les torréfier à sec dans une poêle. Réservez.

03

Rincez le quinoa, versez-le dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Laissez tiédir.

04

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites-y cuire les petits pois et les pois gourmands pendant une dizaine de minutes. Refroidissez immédiatement dans l’eau glacée pour fixer la couleur.

05

Poêlez l’onglet de bœuf à feu vif 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin. Coupez le bœuf en tranches fines.

06

Hachez les herbes finement. Dans un plat de service, mélangez le quinoa aux légumes verts. Ajoutez la sauce et les herbes fraiches et mélangez le tout. Disposez par-dessus les lamelles de bœuf et les cacahuètes torréfiées.

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