Préparez la pâte brisée. Mélangez le beurre, le lait, le jaune d’œuf, le sel et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène. Incorporez la farine et travaillez rapidement le mélange. Filmez et placez au frais au moins une heure.
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Une recette avec du cantal AOP râpé !
Préparez la pâte brisée. Mélangez le beurre, le lait, le jaune d’œuf, le sel et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène. Incorporez la farine et travaillez rapidement le mélange. Filmez et placez au frais au moins une heure.
Pendant ce temps, préparez la farce. Pelez et hachez les oignons et la gousse d’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y colorer rapidement les oignons et l’ail. Ajoutez le bœuf et faites revenir le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir légèrement puis ajoutez l’œuf et le fromage. Assaisonnez de sel et poivre du moulin et placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Abaissez la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 10 cm de diamètre. Déposez 1 cuillère à café de farce au centre et refermez en deux de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux.
Dans une friteuse, plongez les rissoles dans l’huile bouillante. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant.