Poularde rôtie, gnocchi de potimarron & sauce diable aux airelles

Apéritif, Classique
130 min
Facile
Bon marché €

Poularde rôtie au beurre de truffe , gnocchi de potimarron au parmesan, sauce diable aux airelles.

Ingrédients

1 poularde entière (environ 2,5kg)

beurre à la truffe ( 50.0 g)

sel fin ( 2.5 g)

poivre du moulin

1 panais

Gnocchi de potimarron :

1 potimarron

farine ( 50.0 g)

jaune d'oeufs ( 6.3 g)

parmesan ( 12.5 g)

sel et poivre

muscade

Sauce diable aux airelles :

fond de volaille ( 100.0 g)

vin blanc ( 25.0 cl)

échalote ( 12.5 g)

gingembre frais ( 5.0 g)

estragon frais ( 2.0 g)

poivre en grains ( 1.3 g)

beurre ( 10.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 130 min



Préparation
40min
Cuisson
90min
01

Contisez votre poularde, en badigeonnant de beurre sous la peau. Colorez la peau de votre volaille, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur. Arrosez de beurre régulièrement. Laissez cuire.

02

Plongez les panais préalablement épluchés et découpés dans la cocotte en garniture. Ajoutez pour la sauce, 200gr de champignons émincées, 50gr de gingembre, 1 échalote ciselée, 25 cl de vin rouge, 8cl de vinaigre de xérès et 500ml de bouillon de volaille.

03

Découpez le potimarron en morceaux. Mélangez l’huile d’olive et assaisonnez de sel fin. Mettre au four 20 min à 180°. Écrasez les potimarrons en purée.

04

Pesez 180gr de potimarron écrasé, mélangez avec 200gr de farine, 50gr de parmesan râpé, 3 jaunes d’œuf. Assaisonnez et mélangez.

05

Puis plongez des quenelles de votre pâte dans l’eau bouillante pendant 90 secondes.

06

Égouttez, puis terminez la cuisson au beurre en glaçant de parmesan.

Votre vote :

Average rating 3 / 5. Vote count: 4


Partager cette recette :