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pluma rôtie au piment d'Espelette

Plat, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

pommes de terre grenaille ( 200.0 g)

1/2 oignon

0.25 gousse(s) d'ail

pluma ( 150.0 g)

1 c. à c. de vinaigre de cidre

1 c. à c. de sucre

1 pincée de paprika

1 pincée de piment d'Espelette

1 c. à c. de fécule de maïs

1 c. à s. d'huile de sésame

sel et poivre du moulin

tomates concassées ( 1.0 c. à s.)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 45 min



Préparation
15min
Cuisson
30min
01

Préchauffez le four à 200°C.

02

Rincez les pommes de terre à l’eau claire et coupez-les en deux ou en 4 selon leur taille.

03

Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez quelques brins de thym, arrosez d’un fi let d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

04

Pendant ce temps, émincez l’oignon et passez les gousses d’ail au presse-ail.

05

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon, l’ail et le paprika et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées, le vinaigre, le sucre, le paprika, le piment et assaisonnez de sel et de poivre. Délayez la fécule de maïs dans 8 cl d’eau tiède, puis versez sur la préparation. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Mixez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

06

Assaisonnez la pluma de sel, de piment d’Espelette et de poivre.

07

Faites revenir la pluma dans une poêle très chaude sur chaque face pendant 2 minutes. Enfournez avec les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Servez sans attendre.

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