Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

épaule d'agneau en 7 heures aux échalotes confites

Plat, Classique
440 min
Difficile
Bon marché €

Pour épater votre famille et/ou vos amis !

Ingrédients

huile d'olive ( 0.6 cl)

épaule d'agneau d'1,5kg

0.25 carotte(s)

0.25 oignon(s) jaune(s)

1 gousse(s) d'ail rose

1 dizaine d’échalotes

vin blanc sec ( 2.5 cl)

du fond de veau

1 petit bouquet de thym frais

quelques brins de romarin

feuille(s) de laurier

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 440 min



Préparation
20min
Cuisson
420min
01

Préchauffez votre four à 110°C.

02

Dans une cocotte en fonte, faites revenir un peu d’huile d’olive et marquez la viande sur toutes les faces de façon à obtenir une jolie coloration. Réservez.

03

Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

04

Dans la cocotte qui a servi à la cuisson de la viande, faites revenir les oignons préalablement émincés, les gousses d’ail et les échalotes épluchées, ainsi que les carottes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, puis déglacez au vin blanc.

05

Laissez réduire puis ajoutez la viande. Assaisonnez de sel et poivre et couvrez de fond de veau à mi-hauteur.

06

Ajoutez alors le thym, le romarin et les feuilles de laurier. Refermez la cocotte et enfournez pour 6 à 7 heures de cuisson.

07

Servez avec les échalotes confites et accompagnez de haricots verts.

Votre vote :

Average rating 4.3 / 5. Vote count: 3


Partager cette recette :

Télécharger la recette