Émiettez la levure, puis délayez-la dans l’eau tiède.
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Une délicieuse recette de pizza !
Émiettez la levure, puis délayez-la dans l’eau tiède.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Incorporez le mélange eau et levure, puis pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Divisez la pâte en 4 pâtons.
Préchauffez le four à 250°C.
Étalez les pâtons sur un plan de travail fariné et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez une cuillère à soupe de crème fraiche sur la pâte.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
À la sortie du four, disposez délicatement les tranches de mortadelle, les pistaches concassées et la straciatella. Assaisonnez de poivre du moulin, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.