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pizza mortadelle, stracciatella et pistaches

Plat, Classique
40 min
Facile
Moyen €€

Une délicieuse recette de pizza !

Ingrédients

levure fraîche ( 2.5 g)

crème épaisse ( 1.0 cs)

2 tranches de mortadelle

1/2 stracciatella

eau tiède ( 70.0 g)

farine ( 125.0 g)

sel ( 1.3 g)

huile d'olive ( 10.0 g)

pistaches concassées ( 2.5 g)

poivre du moulin
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Préparation

Total : 40 min



Préparation
30min
Cuisson
10min
01

Émiettez la levure, puis délayez-la dans l’eau tiède.

02

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Incorporez le mélange eau et levure, puis pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 5 minutes environ. Placez le pâton dans un saladier, filmez et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.

03

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Divisez la pâte en 4 pâtons.

04

Préchauffez le four à 250°C.

05

Étalez les pâtons sur un plan de travail fariné et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez une cuillère à soupe de crème fraiche sur la pâte.

06

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

07

À la sortie du four, disposez délicatement les tranches de mortadelle, les pistaches concassées et la straciatella. Assaisonnez de poivre du moulin, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre.

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