Dans un saladier, émiettez la levure et délayez-là dans 25 cl d’eau tiède. Laissez reposer une dizaine de minutes.
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Pour 12 petits pains
Dans un saladier, émiettez la levure et délayez-là dans 25 cl d’eau tiède. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Placez la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot, ajoutez la levure délayée et le beurre préalablement coupé en dés. Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
Formez une boule, couvrez d’un linge humide et laissez pousser deux heures à température ambiante.
Divisez le pâton en portions de 70 g environ, façonnez-les en boules en les roulant entre vos paumes et laissez pousser à nouveau pousser une heure.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mélangez le beurre avec l’ail pressé et une cuillère à soupe de thym haché. Incisez les petits pains par le milieu et répartissez les 3/4 du mélange à l’intérieur. Décorez des brins de thym restants et enfournez à nouveau pour 5 minutes de cuisson. Servez tiède.