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langouste au vin jaune et ses petites carottes glacées

Plat, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

3 carottes fanes

bouillon de volaille ( 6.3 cl)

beurre ( 7.5 g)

1 c. à s. de sucre en poudre

1 queues de langouste

beurre doux ( 6.3 g)

vin jaune ( 3.8 cl)

crème épaisse ( 12.5 cl)

0.25 oignon
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Préparation

Total : 35 min



Préparation
15min
Cuisson
20min
01

Épluchez les carottes et placez-les dans une sauteuse. Couvrez à hauteur de bouillon de volaille, ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre. Couvrez, puis portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Maintenez au chaud.

02

Pendant ce temps, décortiquez les queues de langouste et assaisonnez-les de sel et de poivre.

03

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, ajoutez les queues de langouste et faites-les revenir 2 à 3 minutes en les arrosant régulièrement de beurre. Réservez-les.

04

Faites revenir l’oignon dans la poêle qui a servi à la cuisson des langoustes. Déglacez avec le vin jaune et laissez réduire de moitié.

05

Incorporez la crème et laissez à nouveau réduire. Coupez les queues de langouste en tronçons. Faites-les réchauffer à feu doux et assaisonnez de sel et de poivre. Nappez de sauce et servez sans attendre avec les carottes glacées.

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