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gougères à la mimolette.

Apéritif, Classique
55 min
Facile
Bon marché €

LE SAVIEZ-VOUS ?

La mimolette est un fromage à base de lait de vache à pâte pressée non cuite. Ce fromage est aussi appelé « vieux Hollande » ou « boule de Lille »

 

Ingrédients

lait ( 1.6 cl)

eau ( 1.6 cl)

beurre ( 13.8 g)

sel fin ( 0.5 g)

sucre semoule ( 0.5 g)

farine ( 17.5 g)

mimolette vieille ( 25.0 g)

2 œufs
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 55 min



Préparation
35min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 170°C.

02

Râpez la mimolette. Réservez.

03

Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre à feu doux. Dès que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée.

04

Remettez la casserole sur feu moyen et incorporez la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien desséchée.

05

Versez la pâte encore chaude dans un saladier et incorporez les œufs un à un en travaillant bien le mélange entre chaque pour que la pâte reste bien lisse. Ajoutez la mimolette et placez l’appareil dans une poche à douille.

06

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules d’environ deux centimètres de diamètre.

07

Enfournez environ 20 minutes. Servez tiède.

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