Préchauffez le four à 170°C.
Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici
LE SAVIEZ-VOUS ?
La mimolette est un fromage à base de lait de vache à pâte pressée non cuite. Ce fromage est aussi appelé « vieux Hollande » ou « boule de Lille »
Préchauffez le four à 170°C.
Râpez la mimolette. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre à feu doux. Dès que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée.
Remettez la casserole sur feu moyen et incorporez la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien desséchée.
Versez la pâte encore chaude dans un saladier et incorporez les œufs un à un en travaillant bien le mélange entre chaque pour que la pâte reste bien lisse. Ajoutez la mimolette et placez l’appareil dans une poche à douille.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules d’environ deux centimètres de diamètre.
Enfournez environ 20 minutes. Servez tiède.