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frites de manioc, sauce aigre-douce

Apéritif, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.5 gousses d'ail

1 cm de frais gingembre frais

vinaigre de riz ( 2.5 cl)

0.25 c. à. de sauce soja

cassonade ( 12.5 g)

ketchup ( 3.8 g)

quelques gouttes de tabasco

maïzena ( 3.8 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 30 min



Préparation
20min
Cuisson
10min
01

Commencez par préparer la sauce. Hachez l’ail, épluchez le gingembre et râpez-le.

02

Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la cassonade, le ketchup, le tabasco. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant quelques minutes.

03

Pendant ce temps, délayez la maïzena avec l’eau. Ajoutez la maïzena à la sauce et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes pour la faire épaissir. Laissez refroidir complètement.

04

Épluchez le manioc et détaillez-le en bâtonnets bien réguliers.

05

Faites chauffer l’huile dans une casserole un peu haute à 180°C. Plongez les bâtonnets de manioc dans l’huile chaude par petites quantités.

06

Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel. Servez avec la sauce aigre-douce.

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