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cupcakes au citron

Dessert, Classique
55 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

Pour le lemon curd

sucre ( 18.8 g)

0.5 oeuf(s)

le jus et le zeste de 2 citrons

beurre ( 8.8 g)

Pour les muffins

beurre pommade ( 43.8 g)

cassonade ( 37.5 g)

0.75 oeuf(s)

crème liquide ( 25.0 g)

le jus et le zeste d'un citron

farine ( 50.0 g)

poudre d'amandes ( 22.5 g)

0.25 sachet de levure chimique
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 55 min



Préparation
30min
Cuisson
25min
01

Dans une petite casserole mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen en fouettant le mélange pendant cinq minutes environ jusqu’à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et passez la préparation au mixeur plongeant. Laissez refroidir, puis placez au frais.

02

Préchauffez le four à 170° C.

03

Fouettez le beurre pommade et la cassonade. Ajoutez les œufs, puis le jus et le zeste de citron et la crème fraiche. Mélangez bien.

04

Incorporez la farine, la poudre d’amandes et la levure et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier, puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

05

À l’aide d’un petit emporte-pièce, retirez le centre des cupcakes et remplissez-les de lemon curd. Décorez de meringue et faites-la légèrement colorer au chalumeau.

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