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croquettes au Maroilles et à la bière

Plat, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Cette recette est parfaite à l’apéritif ou en entrée !

Ingrédients

beurre ( 12.5 g)

farine ( 17.5 g)

bière blonde ( 3.8 cl)

Maroilles ( 62.5 g)

1 œuf

chapelure ( 3.8 g)

poudre de noisette ( 3.8 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 45 min



Préparation
40min
Cuisson
5min
01
  1. Dans une petite casserole, faites blondir le beurre, puis ajoutez 50 g de farine. Ajoutez la bière préalablement tiédie tout en continuant de mélanger. Faites revenir quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille coupé en morceaux. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonnez de sel et poivre.
02
  1. Versez le mélange dans un plat creux puis laissez refroidir au réfrigérateur au moins une heure.
03
  1. Lorsque le mélange est bien froid, prélevez des petites quantités de pâte et façonnez-les en boules.
04
  1. Placez dans trois assiettes différentes : les 20 g de farine restante, l’œuf battu et la chapelure mélangée à la poudre de noisettes.
05
  1. Roulez les billes de fromage dans la farine puis trempez-les dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure aux noisettes. Réservez les croquettes à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
06
  1. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une casserole. Plongez les croquettes dans l’huile chaude en les retournant à mi-cuisson afin qu’elles soient uniformément dorées. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre.
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