citronnade maison

Dessert, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

 

 

Ingrédients

sucre en poudre ( 66.6 g)

eau ( 4.0 cl)

le jus et le zeste de 4 citrons

1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger

Préparation

Total : 30 min



Préparation
15min
Cuisson
15min
01
  1. Dans une petite casserole, mélangez le sucre, l’eau, le zeste et le jus de citron ainsi que la fleur d’oranger et portez à ébullition. Faites bouillir le tout pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le sirop ait commencé à épaissir.
02
  1. Placez au frais au moins une nuit.
03
  1. Le lendemain, passez le sirop au tamis puis versez-le dans une bouteille préalablement stérilisée. Conservez au frais.
04

Pour le service : Servez le sirop allongé d’un peu d’eau gazeuse (ou d’eau plate). Comptez un volume de sirop pour 5 à 6 volumes d’eau. Décorez de quelques quartiers de citron. Servez bien frais.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :