Épluchez et hachez les oignons. Pelez et coupez les tomates. Coupez le poivron en morceaux puis portez l’ensemble à ébullition dans une grande casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
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Épluchez et hachez les oignons. Pelez et coupez les tomates. Coupez le poivron en morceaux puis portez l’ensemble à ébullition dans une grande casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Retirez du feu, mixez en purée et ajoutez la cassonade, l’ail, le piment d’Espelette et le sel de céleri.
Portez à nouveau à ébullition en mélangeant régulièrement. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 15 minutes.
Faites revenir vos steaks sur une face puis retournez-les et déposez une tranche de gorgonzola afin qu’il commence à fondre.
Ouvrez les pains en 2 puis disposez du ketchup maison, des tranches d’oignon, de la roquette, la viande couronnée de gorgonzola fondu, puis à nouveau de l’oignon, de la roquette
et du ketchup. Terminez par le haut de votre petit pain.
Vous pouvez accompagner votre burger de frites rustiques parfumées au thym et d’une salade de roquette.