brioche perdue aux cerises

Apéritif, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

cerises ( 50.0 g)

beurre ( 5.0 g)

miel ( 1.0 c. à s.)

sucre vanillé ( 12.5 g)

0.5 oeuf(s)

lait ( 2.5 cl)

1 tranche de brioche un peu épaisse

crème liquide ( 4.0 cl)

1/4 d'une gousse vanille ( 1.0 g)
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Préparation

Total : 30 min



Préparation
25min
Cuisson
5min
01
  1. Equeutez les cerises et dénoyautez-les. Faites chauffer la moitié du beurre et le miel sur la plancha. Ajoutez les cerises et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez au chaud.
02
  1. Pendant ce temps, fouettez le sucre vanillé, les œufs et le lait. Disposez la préparation dans une assiette creuse. Plongez les tranches de brioche une à une dans la préparation. Laissez-les s’imbiber quelques secondes de chaque côté.
03
  1. Faites chauffer le reste du beurre sur la plancha. Faites cuire la brioche imbibée 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée.
04
  1. Fouettez la crème liquide très froide avec les grains de la gousse de vanille.
05
  1. Dressez les tranches de brioche dans 4 assiettes ou un grand plat de service. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fouettée et un peu de cerises rôties. Servez sans attendre.
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