Préchauffez le four à 180°C.
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Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement les feuilles de verveine. Déroulez la pâte feuilleté et saupoudrez-la de sucre et de verveine.
Roulez-la sur elle-même et découpez des tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Étalez ces tranches le plus finement possible. Faites cuire les disques de pâte feuilletée entre deux plaques pendant 10 minutes, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait préalablement infusé à la verveine et versez-le sur les oeufs.
Replacez le tout sur le feu et faites cuire la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.
Mixez les cassis, chauffez le jus et ajoutez l’agar agar. Mélangez bien.
Disposez un disque de pâte feuilleté dans le fond de l’assiette, puis pochez des points de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez les fruits rouges, quelques touches de gel cassis et répétez l’opération deux fois. Servez sans attendre.