accras de morue au piment doux

Apéritif, Classique
44 min
Moyen
Moyen €€

Ingrédients

0.5 oeuf(s)

lait ( 5.0 cl)

filet de morue dessalée ( 50.0 g)

1 1/4 d'un piment doux

1 1/4 d'une gousse d'ail

1 1/2 oignon rouge haché

ciboulette hachée ( 1.0 cs)

farine ( 62.5 g)

levure chimique ( 0.3 cc)

huile de friture
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Préparation

Total : 44 min



Préparation
40min
Cuisson
4min
01

Commencez par préparez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les oeufs et délayez le tout petit à petit avec le lait. Couvrez et placez au frais au moins une heure.

02

Portez un grand volume d’eau à ébullition et faites cuire la morue 5 minutes. Égouttez, retirez la peau et les arêtes et effeuillez-la finement. Laissez refroidir.

03

Hachez le piment finement. Pelez et hachez l’ail finement. Mélangez la morue avec l’ail, les oignons hachés, le piment et la ciboulette.

04

Ajoutez cette préparation à la pâte à beignet et formez des petites boules de pâte.

05

Dans une casserole un peu haute faites chauffer un peu d’huile de friture. Faites frire les acras 3 par 3 jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte. Servez bien chaud.

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