Litchi Martini

Apéritif, Classique
20 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

litchis ( 55.0 g)

sucre ( 37.5 g)

1 gousse de vanille

20cl d'eau

le jus d'un demi citron

eau gazeuse ( 15.0 cl)

une dizaine de glaçons

Quelques pétales de rose séchés
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 20 min



Préparation
10min
Cuisson
10min
01

Épluchez les litchis et retirez les noyaux. Réservez 4 litchis pour le dressage, coupez le reste en morceaux.

02

Placez les litchis, le sucre, la gousse de vanille grattée et l’eau dans une petite casserole. Faites cuire à feu moyen en remuant afin que le sucre soit complètement dissout. Laissez mijoter une dizaine de minutes, puis filtrez la préparation à l’aide d’une passette. Laissez refroidir complètement.

03

Placez une dizaine de glaçons dans un shaker, ajoutez 20 cl de sirop de litchi et le jus de citron. Remuez vivement pour refroidir la préparation.

04

Trempez le bord de 4 verres à Martini dans un peu de sirop de litchi, puis dans les pétales de rose séchés. Ajoutez la préparation du shaker, puis allongez d’eau gazeuse et décorez d’un litchi piqué sur un pic. Servez sans attendre

Votre vote :

Average rating 3 / 5. Vote count: 5


Partager cette recette :