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comment préparer, cuire et cuisiner la châtaigne ?

Nos astuces pour des châtaignes trop fresh.

COMMENT LA CUIRE ?

Que ça soit à la vapeur, au four, ou directement dans la cheminée, comptez 5 à 10 minutes de cuisson pour que les châtaignes soient bien tendres.

 


3 ASTUCES POUR LES OUVRIR FACILEMENT

  • Avant de les cuire, réalisez une incision au couteau dans la coque, pour que le gaz enfermé à l’intérieur s’échappe.
  • Fendez la coque des châtaignes avec un couteau et mettez-les 1 minutes au micro-ondes pour que les éplucher facilement.
  • Placez les châtaignes incisées au congélateur avant de les plonger dans l’eau bouillante pour les ouvrir sans difficulté.

 

nos recettes

Le velouté de châtaigne

 

Plutôt bec sucré ? Craquez pour la crème de marron. Portez à ébullition 2cl l’eau et 100g de sucre, puis versez le sirop sur 200 g de châtaignes
épluchées cuites avant de passer la préparation au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Un vrai régal ! 
😋