Comme tous les mois chez fresh., nous vous proposons de vous faire découvrir des fruits ou légumes. C’est également l’occasion de faire frétiller vos papilles !
Aujourd’hui, on vous présente la Chayotte. Ce légume qui ressemble à une poire est également appelé « christophine » ou « chouchou » aux Antilles et à La Réunion ! En effet, cette variété est plus ou moins verte et bosselée. Sa peau verte renferme une chair blanche ou verte pâle ferme. Sa chair rappelle le goût doux de la pomme de terre et de la courgette. 🍐
La chayotte est une plante vivace de la famille des cucurbitacées qui se cultive dans les pays chauds comme à La Réunion et aux Antilles. 🌎
C’est très simple de préparer des chayottes, il vous suffit de les rincer à l’eau claire avant de les cuisiner comme pour une courgette. 💧
La chayotte se conserve quelques jours à température ambiante dans la corbeille à fruits . 🌡️
Elle se cuisine de diverses façons 🍴 :
En effet, ce légume est délicieux lorsqu’il est râpé ou coupé en dés pour la déguster en salade. Il faudra alors rajouter une vinaigrette pour donner plus de goût. Vous pouvez également le déguster sous forme de pickles à l’apéritif avec des tartinables.
La chayotte est également délicieuse dans une quiche avec du jambon.
Faîtes-la cuire environ 20 minutes dans l’eau bouillante avant de pouvoir utiliser la chayotte dans n’importe quelle recette. Lorsqu’elle est cuite, la chayotte est peu calorique. Elle est aussi pauvre en matières grasses, en sucres et en sel ! Un légume qui semble être parfait pour faire attention à sa ligne.
Pour plus d’originalité, il est également possible de faire des gâteaux et des confitures à base de chayotte.
Envie de surprendre votre moitié lors de la Saint Valentin ou pour votre prochain dîner entre amis, la chayotte est prête à s’installer chez vous !
On vous aide un peu avec notre recette de gratin de chayotte au lait de coco .
Pour découvrir d’autres fruits et légumes, rendez-vous sur notre page actualités .
A très vitre dans votre magasin fresh