Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

A la découverte du Pomelo Corse

Chez fresh., on aime vous faire découvrir de bons produits !

Aujourd’hui on souhaite vous parler du pomelos originaire de Corse 🍊:

Connaissez-vous LE POMELO ?

La culture des agrumes en Corse est très ancienne, l’ensoleillement et la douceur hivernale de la plaine orientale ont favorisé les cultures agrumicoles depuis l’antiquité. Cet agrume à la peau jaune-orangée renferme une chair rouge très juteuse qui ne contient pas de pépins. Il possède un goût parfumé et sucré, avec quelques notes d’acidité mais sans présence d’amertume. Il est également très riche en vitamines C 💦

Comment le conserver ?

Il se conserve à température ambiante. Lorsqu’il est ouvert, consommez-le immédiatement afin que sa pulpe ne se dessèche pas. ☀️

Comment le consommer ?

Le pomelo se consomme la plupart du temps cru car sa chair supporte mal les cuissons longues. Vous pouvez le consommer tel quel à la cuillère, en jus ou en salade de fruits. Pour les amateurs de plats sucrés / salés n’hésitez pas à l’associer avec des viandes et poissons ou utilisez-les en suprêmes dans vos salades de crudités. 🥗

Comment le préparer ?

Pour sublimer vos salades de fruits préparez-le en suprêmes. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez les deux extrémités du pomelo. Retirez ensuite la peau, puis passez la lame du couteau entre la chair et la membrane des quartiers de pamplemousse pour récupérer les suprêmes. 🍴

Découvrez notre délicieuse recette à base de pomelos :

Pomelos rôtis au miel, yaourt à la grecque et pistaches

 

Si vous souhaitez davantage d’informations sur le pomelo, nous sommes allé chez notre fournisseur dans la plaine orientale sur l’île de beauté :

A très vite dans vos magasins fresh. !