Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000⏠de courses en vous inscrivant ici Â
Aujourd’hui on souhaite vous parler du pomelos originaire de Corse đ:
La culture des agrumes en Corse est trĂšs ancienne, lâensoleillement et la douceur hivernale de la plaine orientale ont favorisĂ© les cultures agrumicoles depuis lâantiquitĂ©. Cet agrume Ă la peau jaune-orangĂ©e renferme une chair rouge trĂšs juteuse qui ne contient pas de pĂ©pins. Il possĂšde un goĂ»t parfumĂ© et sucrĂ©, avec quelques notes dâaciditĂ© mais sans prĂ©sence dâamertume. Il est Ă©galement trĂšs riche en vitamines C đŠ
Il se conserve Ă tempĂ©rature ambiante. Lorsquâil est ouvert, consommez-le immĂ©diatement afin que sa pulpe ne se dessĂšche pas. âïž
Le pomelo se consomme la plupart du temps cru car sa chair supporte mal les cuissons longues. Vous pouvez le consommer tel quel Ă la cuillĂšre, en jus ou en salade de fruits. Pour les amateurs de plats sucrĂ©s / salĂ©s nâhĂ©sitez pas Ă lâassocier avec des viandes et poissons ou utilisez-les en suprĂȘmes dans vos salades de cruditĂ©s. đ„
Pour sublimer vos salades de fruits prĂ©parez-le en suprĂȘmes. Ă lâaide dâun couteau bien aiguisĂ©, dĂ©coupez les deux extrĂ©mitĂ©s du pomelo. Retirez ensuite la peau, puis passez la lame du couteau entre la chair et la membrane des quartiers de pamplemousse pour rĂ©cupĂ©rer les suprĂȘmes. đŽ
Découvrez notre délicieuse recette à base de pomelos :
Pomelos rĂŽtis au miel, yaourt Ă la grecque et pistaches
Si vous souhaitez davantage d’informations sur le pomelo, nous sommes allĂ© chez notre fournisseur dans la plaine orientale sur l’Ăźle de beautĂ© :
A trĂšs vite dans vos magasins fresh. !