A la découverte du pissenlit blanc

Connaissez-vous le pissenlit blanc ?

Découvrez-le !

🌻Plus communément appelé la « dent de lion », le pissenlit blanc est une salade tendre et croquante.

Cultivé entre Calais et la frontière belge, au cœur des Flandres maritimes, le pissenlit blanc avec ses feuilles dentelées jaunes et blanches vous surprendra par son goût hyper savoureux et à la fois subtil en bouche.

Peu connu, vous devez vous demander

Comment consommer le pissenlit blanc ?

Je vous laisse donc poursuivre votre lecture pour en savoir plus !

Les pousses de pissenlit blanc se consomment aussi bien crues que cuites. Très facile à préparer, le pissenlit blanc saura apporter une touche d’originalité à vos plats. En salade, arrosé d’huile d’olive et de citron, en soupe ou encore à la poêle, le pissenlit s’inscrit aujourd’hui dans la tendance de consommation des français.

Pour encore plus de gourmandise, vous trouverez ci-dessous une recette de pissenlit blanc accompagné d’halloumi un vrai régal !

salade de pissenlit et halloumi grillé

 

Comment conserver le pissenlit blanc ?

En ce qui concerne la conservation, il se conserve quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, délicatement enveloppé dans un linge humide. Le pissenlit doit être ferme, d’une belle couleur et non tacheté.

Convaincu de goûter ?

Rendez-vous sur nos étals fresh. ! 🤗