Des associations surprenantes pour des plateaux de fromages plus gourmands !
A l’instar des accords fromages et vins, les accords entre nos fromage et nos confitures ou miels seront aussi surprenants que délicieux, il faut simplement savoir faire les bons choix !
Nos recettes pour une association chutney / fromages réussite !
La confiture de cerises noires : C’est une confiture classique qui accompagne à merveille l’Ossau-Iraty !
La confiture de coing : Elle est idéale associée avec un Pur brebis Manchego AOP.
La confiture de pomme, poire et noix : Délicieuse avec un fromage de brebis au piment d’Espelette.
La confiture de figue noire : Cette confiture sera parfaite avec une tomme de chèvre Corse ou un bleu des Basques au lait de brebis.
Les miels à associer aux fromages :
Le miel au piment d’Espelette : A tester avec des fromages très frais de brebis ou de chèvre, ou encore avec des fromages de chèvre bien affinés pour un mariage de plus complexes.
Le miel de printemps crémeux : Que ce soit sur des fromages de chèvre, une brousse de brebis, ou bien avec un yaourt grec, ce mélange se prête à de multiples associations.