Rincez les cerises à l’eau claire et dénoyautez-les.
L’ensemble de nos magasins (sauf Alsace-Moselle) seront ouverts de 8h30 à 13h ce mercredi 8 et ce jeudi 9 mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici
Rincez les cerises à l’eau claire et dénoyautez-les.
Placez les cerises dans une casserole, ajoutez le sucre, la maïzena, la vanille, le jus et le zeste du citron vert et la pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer une vingtaine de minutes.
Passé ce temps, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une compotée.
Préchauffez le four à 180°C.
Foncez 6 moules à tartelettes avec la première pâte sablée. Remplissez le fond de compotée de cerises. Découpez 6 disques de la taille des moules dans la deuxième pâte sablée. Faites un petit trou au centre des cercles de pâte et déposez-les sur chaque tartelette.
Dorez en appliquant au pinceau l’œuf dilué avec un peu de lait. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 25 minutes de cuisson.