Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici  

A la découverte des œufs de cabillaud fumés

Chez fresh. on aime vous faire découvrir nos produits ! Cette fois on vous parle un peu plus des œufs de cabillaud fumés 🥚

Après leur extraction, les œufs de cabillaud sont salés au sel sec, puis séchés avant d’être fumés à froid, au bois de hêtre. Ils sont ensuite conservés dans une demi-rogue, qui, est le nom donné à la poche qui contient les œufs de poissons.

Ces œufs de cabillauds sauvages d’Islande sont issus d’une pêche durable certifiée MSC. 🐟

Comment les consommer ?

Ingrédient emblématique du tarama, les œufs de cabillaud fumés se dégustent aussi tout simplement en tranches sur toasts chauds, avec un filet de jus de citron. Pour une version à la bretonne, ajoutez du beurre salé sur votre toast ! 🤤

Une idée de recette ?

Mélangez les œufs de cabillaud fumés à un peu de crème fraiche, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés et servez avec des pommes de terre cuites au four. Les œufs et la crème vont fondre et napper les pommes de terre… À réserver pour les plus gourmands !

Comme on aime vous faire plaisir on vous a concocté une recette de tarama parfaite pour vos apéros ! 😀

Recette de tarama